Leitbild unseres Schulrestaurants

Schulverpflegung, wie wir sie verstehen

Wir versorgen Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und andere Gäste mit abwechslungsreichen und leckeren Mahlzeiten, die sich an den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Gemeinschaftsverpflegung orientieren, da Gesundheit, Frische und Geschmack bei uns einen hohen Stellenwert haben und zugleich im Einklang mit einem gesunden Lern- bzw. Arbeitsumfeld stehen.

Wir schaffen mit unserer Mittagsverpflegung in vollständiger Eigenleistung vor allem einen optimalen Handlungsrahmen für unseren Bildungsauftrag.

• Wir bieten unseren Gästen optimale Speisezeiten und ein freundliches Ambiente mit ansprechenden Tischdekorationen an, damit sie bei uns ihr Mittagsessen in Ruhe und in positiver Atmosphäre einnehmen können.
  • Unser Hygienemanagement ist professionell, um den obligatorischen Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung zu entsprechen.
  • Wir verwenden überwiegend frische und saisonale Lebensmittel von regionalen Lieferanten, um eine möglichst hohe Ernährungsqualität unserer Speisen zu erzielen.
  • Wir führen regelmäßig wiederkehrende Aktionen und Angebote für unsere Gäste durch (z. B. Veggieday, Länderessen, saisonale Themen-woche), um möglichst viele am Schulleben Beteiligte für unsere Mittagsverpflegung zu begeistern und eine hohe gesamtschulische Akzeptanz zu schaffen.
  • Wir sind offen für Neues, realisieren Innovationen und schaffen eine Feedback-Kultur, die unseren Gästen zugute kommen.