FAQ - Häufig gestellte Fragen

1 Ich muss mit dem Auto zur Schule kommen. Wo kann ich mein Auto abstellen, ohne gleich ein "Knöllchen" zu riskieren?
Parkflächen für Schüler und Schülerinnen sind hinter dem Neubau (Hullerser Tor 4) vorhanden.

Weiterhin können Sie an folgenden Orten parken:
- am Seitenstreifen vor Haus 1+2 am Walkemühlenweg
- „Auf der kleinen Wiese" (Kastanienparkplatz) an der Altendorfer Straße
- vor Haus 4
- auf den Parkstreifen vor der Sporthalle
- auf dem Parkplatz der Außenstelle des Landkreises

Allerdings ist es wichtig, um pünktlich zum Unterricht zu erscheinen, einige Minuten Fußweg einzuplanen!

Beachten Sie bitte, dass Sie nicht auf dem Hof der BBS Einbeck parken dürfen; dies ist Lehrkräften vorbehalten.

2 Stundenpläne und Bausfahrzeiten passen nicht immer so zusammen. Dadurch passiert es schon einmal, dass wir Wartezeit in Kauf nehmen müssen. Finden wir in den Gebäuden der BBS Einbeck Räume vor, in denen wir in diesen Situationen arbeiten können?
Da unsere Schülerinnen und Schüler mit Bussen und Bahnen aus dem gesamten Landkreis Northeim kommen, ist es sogar unerlässlich, Arbeitsräume zur Verfügung zu stellen. Auf den  bunten Sofas in der Pausenhalle von Haus 1, dem sogenannten "Aquarium" in Haus 2, in der Mediothek oder auf dem großen roten Sofa von Haus 5 können sich unsere Schülerinnen und Schüler aufhalten und die Wartezeit "sinnvoll" überbrücken.
Es ist immer auch möglich, einen Klassenraum zum Arbeiten zur Verfügung zu stellen, sprechen Sie uns bitte an.

3 Ich bin krank. Wie verhalte ich mich richtig?
Wie in jedem Unternehmen auch haben Sie sich sofort bei der Schule zu melden, am besten per Mail bei Ihren Klassen- und Kurslehrer*innen. Bis zum dritten Tag haben Sie dann Zeit, eine schriftliche Krankmeldung der Schule vorzulegen.
Wenn Sie die Krankmeldung per Post senden, achten Sie bitte darauf, dass hervorgeht, zu welcher Klasse/Schulform Sie gehören. Achtung: Haben Sie sich nicht ordnungsgemäß am Morgen krank gemeldet oder liegt Ihre schriftliche Krankmeldung nicht bis zum dritten Tag vor, gelten sie als unentschuldigt. Dies wird auch im Zeugnis festgehalten! Das wollen wir nicht und Sie schon gar nicht – also halten Sie sich bitte an diese Regeln.

4 Wo befindet sich Raum 523?
Jedes der vier Häuser der BBS Einbeck hat einen eigenen Raumnummernkreis.

• Die 100er Räume befinden sich in Haus I ganz unten. In der mittleren Etage in Haus I befinden sich die 200er Räume und unter dem Dach sind die 300er Räume.
  • In Haus II fangen unten die 400er Räume an. In der mittleren Etage befinden sich die 500er Räume, unter dem Dach die 600er Räume.
  • Früher befanden sich in Haus III die 700er Räume (dieses Gebäude gehört jetzt zum PS.Speicher).
  • In Haus IV (auf der anderen Straßenseite) die 800er Räume.
  • Die 1000er, 1100er und 1200er Räume befinden sich in Haus 5.

5 Kann ich über die Schule eine E-Mail Adresse bekommen?
Ja, klar. Diese bekommen Sie automatisch, wenn Sie Schüler*in sind.

6 Für meine Unterrichts- bzw. Prüfungsvorbereitung nutze ich sehr gerne das Internet. Stehen im Schulgebäude Computer mit Internetanschluss bereit, an denen Schüler außerhalb der eigentlichen Unterrichtsstunden arbeiten können?
Ja, das ist möglich. Der Einsatz moderner Medien spielt an unser Schule ein große Rolle. In den Räumen der Mediothek stehen unseren Schülerinnen und Schülern mehrere Computer mit Internetanschluss zu Unterrichtszwecken zur Verfügung. Weiterhin befindet sich ein Computer mit Internetanschluss im Aquarium im Haus II.

7 Bei einem so vielfältigen Bildungsangebot, das die BBS Einbeck gemäß dieser Homepage Schülerinnen und Schülern bietet, gibt es da auch einheitliche, gesamtschulische Leitlinien für den Umgang mit uns Schülern?
So wie auch an vielen anderen Berufsschulen orientiert sich unser Unterrichtsgeschehen an einem gemeinsam formulierten Leitbild.

8 Wie wird in z. B. Englisch mündlich und schriftlich gewertet?
Dieses erfahren Sie immer zu Beginn des Schuljahres bei Ihren Fachlehrer*innen.