Wer sind wir?
Die Berufsbildenden Schulen Einbeck sind eine innovative Bildungseinrichtung im Landkreis Northeim, die für die überwiegend ländlich strukturierte Region zwischen Harz und Solling ein breit gefächertes Bildungsangebot für JEDEN vorhält.

Aktuell werden etwa 1300 Schülerinnen und Schüler in über 20 Schulformen, in über 60 Klassen von 95 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

In unserer in die folgenden vier Koordinationsbereiche gegliederte Schule

• Abteilung Berufliche Gymnasien und Pflanzentechnologie
  • Abteilung Farbtechnik und Gestaltung
  • Abteilung Sozialpädagogik – Pflege – Hauswirtschaft
  • Abteilung Wirtschaft und Informatik

können Sie jeden schulischen Bildungsabschluss erwerben.

Neben beruflich-dualen Abschlüssen in verschiedenen Ausbildungsberufen haben Sie folglich die Möglichkeit, den Hauptschul- oder Realschulabschluss, den Erweiterten Sekundarabschluss I, die Allgemeine Fachhochschulreife und das Abitur – die Allgemeine Hochschulreife – zu erreichen.

Eine zentrale Aufgabe sehen wir darin, Schule aus der Sicht unserer Schüler*innen zu gestalten und weiterzuentwickeln. So nehmen wir gerne Anregungen auf und befragen systematisch klassenteambezogen, aber auch personengenau nach.

Sie sind interessiert uns besser kennenzulernen? Wir freuen uns darauf!

Etwas Schulluft lässt sich schon hier schnuppern:

Pflanzentechnologie an den BBS Einbeck

Wiki