Informationen für Bewerber/-innen

KONSEKUTIVES FERNSTUDIUM BACHELOR OF ARTS (B.A.) SOZIALPÄDAGOGIK & MANAGEMENT
Ein Angebot der BBS Einbeck und der Fachhochschule des Mittelstands (FHM)

• Sie haben ein Abitur bzw. Fachabitur absolviert oder auf anderem Wege eine Hochschulzugangsberechtigung erworben?
  • Sie haben eine Ausbildung als Erzieherin / Erzieher absolviert und suchen eine neue Herausforderung?
  • Sie möchten sich innerhalb Ihres zukünftigen Arbeitsumfeldes entwickeln und Fach- und Führungsaufgaben übernehmen?

Im Folgenden stellen wir Ihnen ein konsekutives Bildungsangebot vor, welches auf der Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher/in bzw. Heilerziehungspflegerin/Heilerziehungspfleger aufbaut und die Möglichkeit bietet, das Bachelor-Fernstudium (B.A.) Sozialpädagogik & Management in zwei Jahren zu absolvieren.

Für Wen?
Der FHM-Fernstudiengang „Sozialpädagogik & Management (B.A.)“ richtet sich an Interessenten, die Leitungsfunktionen in pädagogischen, heilpädagogischen oder sozialen Einrichtungen anstreben. Tätigkeitsfelder sind beispielsweise:
Leitung von z.B. Kindertagespflegeeinrichtungen, Kindertagesstätten, Familienzentren

Familienberatung oder sozialpädagogische Familienhilfe

• Familienbildung
  • Fachberatung
  • Fort- und Weiterbildung von Erzieherinnen und Erziehern
  • Pädagogische Tätigkeiten in Einrichtungen der öffentlichen und freien Kinder- und Jugendhilfe
  • Qualifizierung von Tagesmüttern
  • Schulsozialarbeit
  • Aufgaben in Stabsstellenfunktionen
  • Ausgewählte Aufgabenbereiche im Jugendamt und dem Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD)

Diesen Studieninteressierten bietet das konsekutive Fernstudium die Möglichkeit, aufgrund der Anrechnung der Erzieher/-innen- bzw. Heilerziehungspfleger/-innen-Ausbildung, innerhalb von zwei Jahren zwei staatlich anerkannte Abschlüsse zu erlangen:

• Zum einen den Bachelor of Arts (B.A.) „Sozialpädagogik & Management“.
  • Zum anderen dürfen Absolventen des Bachelors außerdem den Titel „Staatl. anerkannte/r Sozialpädagoge/Sozialpädagogin“ führen.

Das Studium wird in Teilzeit angeboten, womit eine optimale Verzahnung der Berufstätigkeit mit einem fundierten akademischen Studium möglich ist. Voraussetzung ist die abgeschlossene Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher/Erzieherin bzw. Heilerziehungspflegerin / Heilerziehungspfleger sowie die Hochschulzugangsberechtigung.

Ansprechpartner an der BBS Einbeck:

Leiterinnen des Studienzentrums  Kathrin Düvel Studiendirektorin E-Mail: kathrin.duevel@bbseinbeck.de Fon: 05561-9493-54

und

Sabine Schleder Oberstudienrätin E-Mail: sabine.schleder@bbseinbeck.de Fon: 05561-9493-50

Weitere Informationen finden Sie hier:

zum "KONSEKUTIVES FERNSTUDIUM BACHELOR OF ARTS (B.A.) SOZIALPÄDAGOGIK & MANAGEMENT" an der BBS Einbeck" hier klicken

zur "Einladung zur Informationsveranstaltung am 11.03.2020 um 18:00 in Raum 1013/1014 der BBS Einbeck" hier klicken

zum "Flyer mit Details zum Studium" hier klicken

hier gelangen Sie zur Anmeldung für das Konsekutive Fernstudium