Ausbilder- und Elternsprechtag 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Auszubildende,

wir hoffen, es geht Ihnen gut und Sie kommen bislang gut mit den Herausforderungen des Distanzlernens zurecht. Dafür möchten wir uns zunächst sehr herzlich im Namen des gesamten Kollegiums und des Schulleitungsteams bedanken!

Wie Sie der Berichterstattung sicher entnommen haben, wird die weitgehende Schulschließung noch (mindestens) bis zum 14.02.2021 andauern. In unserer Schule verbleiben, mit Ausnahme des 13. Jg. des Beruflichen Gymnasiums alle Klassen im Distanzlernen (Homeschooling).

Vom Lockdown betroffen ist auch der Eltern- und Ausbildersprechtag am 04.02.2021, 14:30 Uhr bis 18:30 Uhr.
Dieser Termin ist außerordentlich wichtig für uns und wird nicht entfallen.

Daher haben wir entschieden, dass dieser per Zoom stattfinden wird.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit die Lehrkräfte auch per Telefon zu sprechen. Diese Option ist für Ihre Eltern oder Ihre Ausbilder*innen gedacht, die evtl. wenig oder keine Erfahrung mit Videokonferenzen haben.

Zum Eltern- und Ausbildersprechtag:

Die Online-Gespräche finden selbstverständlich einzeln statt. Dazu wählen sich die Besucher*innen im Zeitraum von 14:30 bis 18:30 Uhr über einen Link in den Raum der jeweiligen Lehrkraft ein. Hier gelangen sie zunächst in einen Warteraum und erst, wenn sie an der Reihe sind, erhalten diese Zutritt.
Eine Übersicht zu den Links finden Sie hier.

Falls Sie oder Ihre Eltern/Ausbilder*innen sich fragen: "Ist Zoom sicher?"
Zoom ist inzwischen genauso sicher wie entsprechende andere Videokonferenzssysteme. Es findet z. B. eine sog. Ende-zu-Ende-Verschlüsselung statt.

Wenn die Besucher*innen lieber mit den Lehrkräften telefonieren möchten, soll auch dies möglich sein.
Dazu müssen diese durch Anmeldung per Mail ihre Telefonnummer übermitteln, unter der die Lehrkräfte sie im gleichen Zeitraum anrufen können. Damit sollen erfolglose Anrufversuche vermieden werden.
Diese Übermittlung sollte möglichst bis spätestens Mittwoch, 3.2. stattfinden.

Bitte informieren Sie Ihre Eltern, Ausbildungsbetriebe und Praktikumseinrichtungen über unser geändertes Vorgehen oder leiten diese E-Mail an sie weiter! Vielen Dank!

Sollten Sie noch Fragen haben, so sprechen Sie gern Ihre Klassenleitungen an!

Ihr Schulleitungsteam der BBS Einbeck