DRK und JRK: Jede Unterstützung für Kinder in Not zählt

Schulsanitätsdienst der BBS Einbeck unterstützt Kampagne `Humanitäre Schule`

„Im Zeichen einer humanen Gesellschaft ist ein miteinander- und füreinander Handeln ein brandaktuelles Thema.", heißt es von DRK und JRK im Blick auf deren Kampagne. Und das sieht auch der Schulsanitätsdienst (SSD) der Berufsbildenden Schulen Einbeck unter der Leitung von Britta Grastorf so. Er informierte über die Katastrophenvorsorgeprojekte des DRK, über Hilfe in bewaffneten Konflikten, über Hilfsgüter vor Ort und auf Lager, über akute Nothilfe und Effizienz im Ernstfall. Und vor Ort, an ihrer BBS, verkauften die Mitglieder des SSD Waffeln und organisierten eine Spendenaktion, wobei insgesamt 375 Euro zusammen kamen, 315 Euro durch Spenden von Schülern und Lehrern und 60 Euro durch den Waffelverkauf. Die Deutsche Bank Stiftung verdoppelte darüber hinaus jeden Euro, der bei dieser Aktion an einer Schule gesammelt wurde. Stolz über diesen besonderen Erfolg kündigte der SSD an, dass weitere Aktionen zur Kampagne `Humanitäre Schule` folgen werden.