Am Ende ein Anfang - Sprachlernschüler der BBS Einbeck begleiten Deinerlinde-Senioren zum Weihnachtsmarkt

Einen gemeinsamen Ausflug zum Weihnachtsmarkt unternahmen Schülerinnen und Schüler aus Syrien, Afghanistan bzw. dem Irak unter Anleitung ihrer Lehrerin Britta Grastorf mit Seniorinnen und Senioren des Alten- und Pflegeheims Deinerlinde und setzen so ein kleines Zeichen für ein gelungenes Miteinander von Jung und Alt. Der Besuch war für beide Seiten gewinnbringend und von Nutzen, so das Fazit aller Beteiligten. Die Senioren haben die Begegnung mit den (neuen) Jugendlichen sehr genossen. Auch im neuen Jahr wollen sich die zugewanderten Schülerinnen und Schüler mit den Senioren im Alten- und Pflegeheim Deinerlinde unterstützt von Volker Lemke treffen, um miteinander zu sprechen, zu singen oder zu spielen. Denn Einsamkeit und zerrissene Familien kennt jeder. Für die Flüchtlinge könnte es Einstieg in Pflegeberufe sein.