Mit kleinen Dingen Großes bewirken!

10 Klassen der BBS-Einbeck machten mit bei „Weihnachten im Schuhkarton“

Der Religionskurs des Beruflichen Gymnasiums der BBS Einbeck beteiligte sich bereits im vergangenen Jahr an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton". Die 28 Schülerinnen und Schüler aus den Bereichen Wirtschaft, Sozialpädagogik und Ökotrophologie mit Lehrerin Andrea Nennmann wollten ein gutes Beispiel und Motivator für dieses Jahr sein. Und das ist gelungen! Denn nicht nur der diesjährige Religionskurs des elften Jahrgangs, sondern gleich zehn weitere Klassen zeigten spontan gelebte Nächstenliebe: Insgesamt 32 weihnachtlich gestaltete und liebevoll gepackte Kartons kamen zusammen. Darüber hinaus gab es auch noch finanzielle Spenden, nicht nur für die Transportkosten von 6,00€ pro Paket.

Die BBS-Schülerinnen und -Schüler sind überzeugt, dass sie dazu beitragen konnten, Kindern, die materielle und emotionale Not leiden, eine Freude zu bereiten. In deren Dunkelheit tragen sie mit ihrem Engagement ein Licht, wie es auch im Flyer von `Geschenke der Hoffnung` heißt.

Bei einer so wunderbaren Resonanz wird mit Sicherheit dieses Projekt auch in den nächsten Jahren an den Berufsbildenden Schulen in Einbeck fortgesetzt, sind sich Andrea Nennmann und der Religionskurs einig.