Gelungene Integration – WBS und BBS Einbeck machen es gemeinsam vor

Die Klasse 10 der Wilhelm-Bendow Schule beschäftigt sich derzeit mit dem Thema Flüchtlinge. Sie hat sich in diesem Zusammenhang mit ihren Lehrkräften Florian Fechner und Sarah Siska am Donnerstag den 19.11.2015 mit der Sprachförderklasse SFÖa der BBS Einbeck mit ihren Lehrerinnen Sarah Eberl und Kathrin Düvel zu einem Frühstück getroffen, um sich einen eigenen Eindruck der aktuellen Situation der Flüchtlinge zu machen. Das Frühstück haben die Schülerinnen und Schüler durch Gewinne aus ihrer Schülerfirma selbst finanziert und auch selbst vorbereitet und bereits bei diesem auch schon neue Freundschaften mit den Schülerinnen und Schülern der Sprachförderklasse geknüpft. Nach dem Frühstück standen Billard, Kicker und Tischtennis auf dem Programm, alles wunderbare, leicht umsetz- und wiederholbare Aktivitäten für ein fröhliches und soziales Miteinander ohne Sprachbarrieren. Der Sprachförderklasse hat es so sehr gefallen und Spaß gemacht, dass sie gleich den ganzen Tag geblieben sind. Generell wurde von allen Beteiligten das Treffen als sehr gelungen und angenehm empfunden, und für die Zukunft haben sich die beiden Klassen vorgenommen, sich wieder zu treffen und den Kontakt weiter auszubauen.