Applaus für das Team Schulrestaurant der BBS Einbeck

Sch(l)aufenster in der Tiedexer Straße informiert jetzt über prämierte Schulverpflegung

Die BBS Einbeck ist eine von vier Schulen in Niedersachsen, die bereits fünf Mal erfolgreich am Aktionsplan „Schule auf Esskurs" teilgenommen haben und sich mit ihren von Jahr zu Jahr verbesserten Verpflegungskonzepten somit alle der fünf erreichbaren Sternauszeichnungen erarbeitet haben.

Anlass der Neu-Gestaltung des Sch(l)aufensters ist die aktuell erweitere „5-plus-Sterne-Auszeichnung", die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften im Beisein von Christian Meyer als niedersächsischen Verbraucherschutzminister am 08. Juli 2015 in Hannover stolz entgegen genommen haben.

Das Team Hauswirtschaft der Abteilung Sozialpädagogik, Pflege und Hauswirtschaft versorgt mit seinen Klassen in Eigenleistung an drei Tagen in der Woche Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte mit einer vollwertigen, warmen Zwei-Komponenten-Mahlzeit bzw. mit einem frischen Salatbuffet.
Kathrin Düvel als Abteilungsleiterin Sozialpädagogik, Pflege und Hauswirtschaft sowie Ingrid, Hesse, Petra Seipelt, Wiebke Reitz sowie Regina Wiedenbrügge, Kornelia Brinkmann-Freiherr und Imke Possner engagieren sich als Fachpraxislehrerinnen für das Schulrestaurant der BBS Einbeck in Haus 1 am Walkemühlenweg.

Im Sch(l)aufenster der BBS Einbeck präsentiert das Team Schulrestaurant in der kommenden Zeit ihren gemeinsamen „Ess-Kurs" mit tollen Projekten und Auszeichnungen sehenswert und informativ.
Gezeigt werden Bilder und Informationen zum Projekt „Vom Waschbetonkübel zum Kräuterbeet" und zum Schulrestaurant wie beispielsweise Speisepläne, Allergenhinweise, Kochgeschirr und viele Fotos dazu. Die Neu-Gestaltung des Sch(l)aufensters haben die Schülerinnen des Berufsvorbereitungsjahrs Hauswirtschaft und Pflege mit ihrer Lehrerin Wiebke Reitz jetzt noch vor Ferienbeginn selbst vorgenommen.

Auskünfte zum Schulrestaurant der BBS Einbeck geben Kathrin Düvel als Abteilungsleiterin Sozialpädagogik, Pflege und Hauswirtschaft bzw. Petra Seipelt und Ingrid Hesse als Projektleiterinnen über das Sekretariat der BBS Einbeck.