42 Sozialassistentinnen und Sozialassistenten beenden ihre Ausbildung an den BBS Einbeck voller Freude

Nach erfolgreichem Besuch der zweijährigen Berufsfachschule Sozialassistenz halten aktuell 42 Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 ihre Abschlusszeugnisse glücklich und zufrieden in den Händen.
Neben der Berufsbezeichnung zur staatlich geprüften Sozialassistent/in, konnten sie zugleich den erweiterten Realschulabschluss/Sekundarabschluss I erlangen. In den zwei vergangenen Schuljahren wurden sie von ihren Klassenleitungen Anke Eichmann und Ute Marquardt auf diesem Wege gut unterstützt und betreut.

Während des Bildungsganges haben die Schülerinnen und Schüler eine praktische Ausbildung von insgesamt 840 Zeitstunden in sozialpädagogischen Einrichtungen im Elementarbereich in der Region erfolgreich durchgeführt. Der Abschluss der Klasse 2 der zweijährigen Berufsfachschule Sozialassistenz gilt für die anschließende Ausbildung zur „Staatlich anerkannten Erzieherin bzw. zum Erzieher". Viele der heutigen Absolventinnen und Absolventen setzen diese Ausbildung erfreulicherweise direkt in der Fachschule Sozialpädagogik an der BBS Einbeck fort.

Die BBS Einbeck erwägt ab Sommer 2016 die Erzieherinnen- und Erzieher-ausbildung in Teilzeitform anzubieten, um eine Vereinbarkeit von Berufstätigkeit und Qualifikation zu ermöglich. Ein erstes weiterführendes Trägertreffen mit Vertreterinnen und Vertretern regionaler Einrichtungen und dem Lehrkräfte-Team der Fachschule Sozialpädagogik hat bereits stattgefunden.

Weiterführende Informationen zu beiden Bildungsgängen sind bei Kathrin Düvel als Abteilungsleiterin Sozialpädagogik, Pflege und Hauswirtschaft oder Daniel Vollbrecht als Teamleiter Sozialassistenz erhältlich: duevel@bbs-einbeck.de bzw. 05561/9493-54.

Klasse SO2a - Anke Eichmann

Nadine-Caroline Bartsch
Dustin Buchholz
Ronja Dörge