Grün macht Schule

Schülerinnen des Berufsvorbereitungsjahr Hauswirtschaft und Pflege verschönern nachhaltig den Schulhof

Pünktlich zu Beginn der Gartensaison wurden im Schulhofbereich der Berufsbildenden Schulen in Einbeck zwei große Waschbetonkübel zu Kräuterhochbeeten umgewandelt.
Die Schülerinnen und Schüler der Berufsvorbereitungsklasse Hauswirtschaft und Pflege haben gemeinsam mit ihren Lehrkräften Regina Wiedenbrügge und Wiebke Reitz der BBS- Einbeck die Anlage der Kräuterbeete geplant und umgesetzt.
Es wurden Gartenkräuter gesät und gepflanzt, um ständig frische Kräuter für das schuleigene Restaurant und für die Lehrküchen zur Verfügung zu haben.
Mit Hilfe dieses Projektes erlernen die Schülerinnen und Schüler einfache Gartenarbeit und gleichzeitig die vielfältige Verwendung von unterschiedlichen Kräutern in der Küche. Unter anderem sollen Kräuteröle, Kräutersalze und Duftsäckchen selber von den Schülerinnen und Schülern hergestellt werden.
Auch Blumen werden zur Verschönerung des Schulhofbereiches und zur Tischgestaltung der Speiseräume angebaut.
Die Klasse des Berufsvorbereitungsjahres Hauswirtschaft und Pflege betreut nun stolz regelmäßig ihre Kräuterhochbeete und ist auf ihre Ernteerfolge gespannt.