Schülerinnen und Schüler der BBS Einbeck bereicherten den diesjährigen Basar der Harz-Weser-Werkstätten in Dassel

Auch in diesem Jahr besuchten zahlreiche Gäste den weihnachtlich geschmückten Verkaufsstand der Klasse des Berufsvorbereitungsjahrs Hauswirtschaft und Pflege (BVH), um selbstgebackene Plätzchen, Stollen, Konfitüren oder Kinderschürzen, Holzengel, Schmuck und viele weitere Produkte, die die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung ihrer Lehrkräfte Regina Wiedenbrügge und Wiebke Reitz im Unterricht von langer Hand liebevoll und unter Umsetzung eigener kreativer Ideen in den Werk- und Küchenräumen der BBS Einbeck erstellt haben, zu erwerben. Besucherkinder konnten Vorort mit Hilfe der Schülerinnen und Schüler kleine Hexenhäuser eigenaktiv herstellen und anschließend mit nach Hause nehmen. Es war wieder ein gelungenes Projekt, an dem die BBS-Klasse mit sehr viel Fleiß und Engagement teilgenommen hat - so das gemeinsame Fazit von Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften nach dem tollen Tag.
Die 2. Klasse der Fachschule Heilerziehungspflege (HEP 2) bot auch in diesem Jahr wieder mit ihrem Klassenlehrer Daniel Vollbrecht eine ihrer beliebten Mitmachaktionen auf dem Weihnachtsbasar an, bei der es darum ging, eine kreative Winterlandschaft aus unterschiedlichsten Materialien selber zu gestalten. Das engagierte HEP2-Team erntete viel Lob für seinen empathischen, wertschätzenden Umgang mit allen Besuchern, unter denen sich viele Bekannte, Freunde und jährlich wiederkehrende Stammgäste befanden.
Schülerinnen und Schüler mit Realschulabschluss, die Interesse an einer Ausbildung im Bereich Heilerziehungspflege haben, erhalten bei Kathrin Düvel als Abteilungsleiterin Sozialpädagogik, Hauswirtschaft und Pflege (05561/9493-54 bzw. duevel@bbs-einbeck.de) oder über das Sekretariat weiterführende Informationen. Am Dienstag 10.02.2015 um 18.00Uhr im Forum der BBS Einbeck gibt es beim Informationsabend zusätzlich Auskünfte zu allen Ausbildungsgängen der Abteilung Sozialpädagogik, Pflege und Hauswirtschaft.