„Wir sind begeistert von unseren Schülerinnen und Schülern!“

Vierte Einbecker Ausbildungsmesse

Am 26. September 2014 findet die vierte Einbecker Ausbildungsmesse (EAM)statt. Die Häuser 4 und 5, das Außengelände und die Sporthalle stehen den über 70 Ausstellern für deren attraktive Angebote zur Verfügung. Mit großem Einsatz, viel Engagement und etlichen Ressourcen sind die BBS Einbeck wieder erheblich in die Organisation und Durchführung der EAM eingebunden. Und so war der Konferenzraum bei der Einführungsveranstaltung zu den ganz besonderen BBS-Highlights wieder einmal gut gefüllt mit Schülerinnen und Schülern aus den verschiedensten Bildungsgängen, die sich alle bei der EAM für ihre Schule einsetzen werden. Und gar nicht dabei waren die vielen fleißigen Schülerinnen und Schüler, die sich engagieren in Planung und Organisation, beim Auf- und Abbauen, beim Transportieren von Möbeln, beim Gestalten der Stände der einzelnen BBS-Abteilungen und BBS-Teams, in der Küche für das Catering, im Förderverein mit Cocktail-Angeboten und bei vielem mehr.

„Wir sind begeistert von unseren Schülerinnen und Schülern! Ohne Sie und Ihr großes Engagement wäre die Realisierung unserer vielen Angebote nicht möglich.“, spricht Frau Kirst-Bode, stellvertretende Schulleiterin, ihren Dank aus. „Danke für Ihre Unterstützung. Das zeigt: Wir sind eine projektorientierte, eine lebendige und bewegte Schule!“

Zu den besonderen BBS - Highlights zählen u.a. die Messe-Scouts, die Snoezelen-Angebote, die BB-ESS-BAR, der Schulsanitätsdienst, die rund um die Uhr besetzten Stände der vier Abteilungen Farbtechnik und Gestaltung, Sozialpädagogik-Pflege-Hauswirtschaft, Wirtschaft und Informatik, Berufliches Gymnasium und Pflanzentechnologie und ein erstmalig angebotener äußerst kreativer BBS-Workshop zu Schule und Bildungsgängen.

Zum Foto: In der Einführungsveranstaltung stellten die Schülerinnen und Schüler unter der Moderation von Frau Kirst-Bode sich und ihre Aufgabenbereiche allen Anwesenden einschließlich Pressevertretern vor.